Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание сорта:
Итальянский кофе в зернах Pera Caffe Oro Super Crema - это хорошая смесь Арабики 20% и Робусты 80%. Кофе крепкий с характерной горчинкой и приятным ароматом, обладает крепким насыщенным вкусом и обильной пенкой.
Фасовка: 50 грамм
О компании:
История компании начинается в Алессандрии в 1953 году, когда Бенито Пера вместе со своей женой Аделе Растелли решил вложить все свои скудные сбережения, которые он сумел накопить в результате своей деятельности по ремонту радио, в основание индивидуального предприятия "Индустрия кофе Пера Бенито".
Это были тяжёлые годы: Италия оправляется после второй мировой войны, но живёт огромным желанием оставить за плечами разрушения войны. В такой экономической ситуации деятельность Бенито растёт с каждым годом. Офис компании располагался на проспекте Акви 172 и постоянно расширялся, чтобы соответствовать все более растущим производственным потребностям. В то время продавался кофе в зёрнах, молотый кофе и молотый кофе в вакуумной упаковке. Основным рынком сбыта были бары, бакалейные магазины и маленькие магазинчики, которые снабжались через торговых агентов.
В 1967 году, в самом разгаре экономического бума, было принято решение переехать в офис на улицу дей Пера 1, который тогда занимал площадь 2.500 квадратных метров, которые сегодня увеличились до 9.500 кв. м. В этот момент фирма оставляет за плечами ремесленную сферу деятельности и выходит на промышленный уровень
Развитие продолжается и в конце 70-х годов в компанию приходят сыновья Клаудио и Арнальдо.
В 1981 году, в итоге постоянного роста объёма продаж, компания перестаёт быть индивидуальным предприятием и становится акционерным обществом.
Системы оснащены современными технологиями, нацеленными на улучшение качества конечного продукта, безопасности оборудования и соблюдение требований охраны окружающей среды:
В 1983 году в целях снижения загрязнения атмосферного воздуха устанавливаются системы циркуляции дымов и вихревой очиститель;
В 1987 году устанавливается бункер-накопитель вместительностью 250.000 кг, разделённый на 14 камер, подсоединённый к системе очистки зелёного кофе и удаления инородных тел;
В 2001 году устанавливается система брикетирования, позволяющая рекуперировать отходы производства после обжарки и очистки зелёного кофе. Материал трамбуется и впоследствии утилизируется в соответствии с требованиями закона через специально уполномоченную фирму.
В 80-е и 90-е годы деятельность компании расширяется и начинается ряд приобретений конкурентных фабрик по обжарке кофе, которые становятся 8 торговыми марками группы Pera Spa. Были куплены следующие предприятия: Kenya (1989), Sorano (1991), Devisal (1993), Nello (1993), Varmont (1994), Bonaventura (2005) и Piacentino (2008). После падения Берлинской стены в 1989 году открывается рынок экспорта в страны бывшего советского блока.
В середине 90-х годов компания выходит на рынок однопорционного кофе с производством одноразовых чалд. Варить кофе становится очень простым и быстрым делом, не требующим особого умения.
В 2003 году происходит передача дел, Бенито Пера увольняется и становится почётным председателем, а новым президентом компании становится сын Арнальдо, ориентируя компанию на экспорт и на сектор продаж через торговые автоматы.
В 2011 году в компанию приходит внук Алессандро, представляя таким образом третье поколение обжарщиков кофе.